Handlinger tilknyttet webside
Indholdet er ikke tilgængeligt på dit valgte sprog. Vi viser det istedet på Engelsk

27 проектов в России и регионе Балтийского моря получат финансирование из Северных стран

Совет Министров Северных Стран намерен профинансировать в общей сложности 27 проектов сотрудничества в регионе Балтийского моря и на Северо-Западе России. Финансирование составит 13 миллионов датских крон.

07.05.2018
Fotograf
Tomas Lopata/norden.org

Целью финансирования является укрепление гражданского общества и трансграничного сотрудничества и, таким образом, содействие развитию региона.

В проектах, одобренных для финансирования, внимание сфокусировано на социальных услугах и здравоохранении, детях и молодежи, образовании, культуре, гендерном равенстве, окружающей среде, гражданском обществе, демократии и правах человека.

Партнерами проектов в Северном регионе и сотрудничающих странах являются НПО, университеты и местные органы власти. За пределами Северного региона –  это партнеры из региона Балтийского моря, в который входят Эстония, Латвия, Литва, Польша, Северо-Запад России и Беларусь.

«В период напряженных политических отношений важно сосредоточиться на непосредственных контактах между людьми (people-to-people), обмене опытом и макрорегиональном сотрудничестве для обеспечения стабильности и позитивного развития в регионе. Я не сомневаюсь, что следует поддерживать контакт и взаимопонимание между жителями региона. Проблемы, с которыми сталкивается регион, должны решаться независимо от политической ситуации», - говорит Кеннет Броман, руководитель офиса генерального секретаря Совета министров Северных стран.

Одной из целей программы финансирования является разработка новых инициатив, которые создают потенциал и укрепляют сети, например, путем обмена опытом и передовой практикой.

Следующие проекты получат финансирование:

1. Сотрудничество Северных стран и России по вопросам социальной интеграции, предотвращения маргинализации и защиты прав человека в отношении женщин-заключенных - Департамент культур, Центр исследований Северных стран в Хельсинском университете (Department of Cultures, Centre for Nordic Studies, at the University of Helsinki).

2. Культурные методы поддержки участия пациентов в области психического здоровья - Социально-психиатрическая ассоциация Юго-Восточной Финляндии (Social Psychiatric Registered Association of Southeast Finland).

3. Предотвращение пыток: практика, стандарты и нормативные акты в России и Северных и Балтийских странах – «Гражданский контроль», неправительственная организация по правам человека (Россия).

4. Содействие социальной интеграции молодежи в северных промышленных городах - Университет Академии Або - University of Gavle (Финляндия).

5. Взгляд на Баренц-регион 2018 - The independent Barents Observer (Норвегия).

6. Гражданский диалог - Карельский ресурсный центр НПО.

7. Образование в области прав человека и гражданственности для всех: эффективные методы обучения - Норвежская академия прав человека (Menneskerettighetsakademiet (MRA).

8. FEMIS: Гендерная специфика профилактики злоупотребления наркотиками и алкоголем: социальная инициатива Северных стран и России для женщин, находящихся в группе риска, - Ассоциация здоровых городов Балтийского региона (Baltic Region Healthy Cities Association).

9. Развитие молодежных предпринимательских навыков «Бизнес Старт» - Российский Центр проектных инициатив и международного консалтинга LLC (PIICC LLC)

10. Поощрение молодежного диалога по вопросам чистой энергии и климата - Норвежская ассоциация Северных и Евразийских стран (Norwegian Nordic Eurasia Association).

11. Качество жизни: здоровье и культура - CaPe Consulting, Дания.

12. «Вкусные» аспекты провинции - Bagreeva Konsulenttjenester (Норвегия).

13. Участие общественности 2: повышение общественной инициативы для создания комфортной городской среды - Российский центр услуг ООО «ТАУРУС».

14. Побережье, окрестности и сообщество - Датский институт культуры (Danish Cultural Institute).

15. Музыка без барьеров: сотрудничество НПО региона Балтийского моря в творческом развитии детей и молодежи с особыми потребностями - Санкт-Петербургская общественная организация поддержки и развития социальных инициатив «Женский союз».

16. Социальная интеграция женщин и детей-мигрантов - Verdens kvinder i Danmark (Дания).

17. Культура чтения детей сегодня: потребности и проблемы - Общество Финляндия - Россия /Финский институт в Санкт-Петербурге (Finland-Russia Society/the Finnish Institute in St. Petersburg).

18. Запуск биоэкономики на севере – исследовательский центр СМСС Nordregio.

19. Платформа фестиваля демократии II – Мы делаем демократию -  We Do Democracy (Дания).

20. Сеть гражданского общества для возрождения языков коренных народов - Российская Ассоциация этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО».

21. LEVER-III: Волонтерская культура с дополнительными ценностями как рычаг межкультурной деятельности в малонаселенных районах - Interfolk, Институт гражданского общества в Дании.

22. Расширение прав и возможностей НПО для эффективной защиты социальных прав - EAPN-Latvia.

23. Информированные о травмах домашние работники по уходу - инвестиции для лучшего детства - Детские деревни - SOS (Польша).

24. Мосты для тьюторов - Шведско-Карельский бизнес-информационный центр (Swedish-Karelian Business and Information Centre).

25. Здоровое река – здоровый Я – Здоровое море - шведская организация «Коалиция Чистая Балтика» (Coalition Clean Baltic).

26. Социальная интеграция и действенное участие в проблемах неблагополучных семей в инклюзивном обществе - Датский Красный Крест (Danish Red Cross).

27. Достижение гендерного равенства в России: разработка эффективных инструментов для реабилитации жертв насилия по признаку пола и профилактика гендерного насилия - Санкт-Петербургской региональной общественной организации – «Институт недискриминационных гендерных отношений. Кризисный центр для женщин».

Контакты:

Йенс Нитофт Расмуссен (Jens Nytoft Rasmussen)

e-mail: jenras@norden.org

Синe ван Зундерт (Signe van Zundert)

e-mail: sigzun@norden.org