Þetta innihald er ekki til á því tungumáli sem þú hefur valið, því sýnum við innihaldið á English.

Новый конкурс заявок среди Северных стран и России: анализ экономической целесообразности совместной деятельности исследователей и местных коренных общин

25.06.19 | Fréttir
blomster børn Grønland
Ljósmyndari
Mats Bjerde
NordForsk объявляет конкурс в рамках Программы сотрудничества Северных стран и России в области высшего образования и научных исследований и призывает исследовательские проекты с партнерами в Гренландии подать заявку на получение финансирования из дополнительного фонда. Бюджет конкурса составляет около 2 млн. норвежских крон, а крайний срок подачи заявок - 17 октября 2019 года.

Цель конкурса - улучшить способы взаимодействия между исследовательскими группами и местными коренными общинами при разработке исследовательских проектов.

«Этот конкурс призван расширить активное участие местных общин коренных народов в исследованиях источников средств к существованию в Арктике, и дополнительное финансирование для Гренландии имеет стратегическое значение в обеспечении активного участия групп инуитов и исследователей инуитов в сотрудничестве Северных стран», - говорит Арне Флоыен (Arne Flåøyen), директор NordForsk.

Максимальный объем финансирования Северных стран, который может быть запрошен, составляет 1 миллион норвежских крон, а максимальный объем финансирования Северных стран для заявок, включающих партнеров Гренландии, составляет 1,5 миллиона норвежских крон.

В заявку должны быть включены партнеры по крайней мере из двух Северных стран, и у заявителя должен быть российский совместный заявитель, который намерен инвестировать свои собственные ресурсы в сотрудничество.

Программа сотрудничества Северных стран и России в области высшего образования и научных исследований - это совместная работа Совета министров Северных стран, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и NordForsk.