Detta innehåll är inte tillgängligt på ditt valda språk, vi visar det på Engelska.

Открытый конкурс заявок Совета министров Северных стран на финансирование для сотрудничества между Северными странами и Россией

25.01.19 | Stödmöjlighet
Открытый конкурс заявок и инициатива «Гражданское общество и права человека» по сотрудничеству между Северными странами и Россией обеспечивают финансирование совместных проектов и создания сетей. В проекты должны вовлекаться партнеры из Северных стран и семи регионов Северо-Запада России. Органы власти, университеты, организации гражданского общества и т. д. могут участвовать в проектах, которые включают такие темы, как инновации, энергетика, окружающая среда, инклюзия, права человека, социальные вопросы и коренные народы.

Information

Typ av stöd
Bidrag
Ekonomisk ram
6,5M DKK
Land
Danmark
Finland
Island
Norge
Ryssland
Sverige

Цель финансирования

Общая цель финансирования возможностей сотрудничества состоит в том, чтобы содействовать благополучному и мирному развитию в регионе путем укрепления тесных отношений и расширения совместной работы партнеров из Северных стран и России, а также дальнейшего вовлечения России в качестве активного партнера в сотрудничество в регионах Балтийского и Баренцева морей.

Есть две позиции для возможности финансирования. Ниже вы можете прочитать рекомендации и инструкции для этих двух позиций. В качестве отправной точки используются одни и те же критерии, и приводятся различия, когда они возникают.

1) Открытый конкурс заявок. Он фокусируется на всех проектах, представляющих взаимный интерес для Северных стран и России, связанных с сотрудничеством и сетевым взаимодействием.

2) Инициатива «Гражданское общество и права человека». Она направлена ​​на укрепление гражданского общества во всех соответствующих сферах социальной жизни.

Обратите внимание: Обратите внимание: подача заявок на 2019 год откроется 1 апреля и закроется 20 мая 2019 года.

География, критерии партнерства и продолжительность

Возможности финансирования поддерживают сотрудничество между пятью Северными странами: Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией и семью регионами Северо-Запада России: Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областями, Республикой Карелия, городом Санкт-Петербург. Партнерство должно состоять из:

• как минимум двух партнеров из различных Северных стран;

• как минимум одного партнера из региона Северо-Запада России.

Правомочными партнерами и участниками являются: местные и региональные органы власти, гражданское общество, образовательные учреждения, аналитические центры и бизнес-организации (не частные коммерческие компании). Проекты с ведущим партнером/административным органом из Северных стран будут предпочтительны.

Проект должен длиться один год. Дата начала должна быть, как правило, через 3-4 месяца после крайнего срока подачи заявок.

Приемлемые проекты и мероприятия

Возможности финансирования обеспечивают поддержку проектов, которые представляют взаимный интерес, и которые укрепляют и развивают сотрудничество между Северными странами и Северо-Западом России. Деятельность проекта должна быть сфокусирована на:

• запуске новых инициатив;

• наращивании потенциала и создании/укреплении сетей;

• обеспечении обмена опытом и лучшими практиками;

• существовании реального шанса быть устойчивым, даже когда финансирование от Совета министров Северных стран закончилось.

Допустимые расходы и размер гранта

Приемлемые расходы, связанные с развитием сетей и обменом опытом, включают в себя:

• проезд и проживание;

• проведение семинаров и конференций;

• расходы на организацию перевода и работу экспертов.

Максимальный грант, на получение которого можно подать заявку, составляет 500 000 датских крон за проект.

Обратите внимание! Недопустимые расходы! Заявка не должна быть разработана с целью помочь финансировать регулярную деятельность, администрирование или проекты других организаций. Финансирование не будет предоставлено инфраструктурным проектам, например, для приобретения ИТ-оборудования или для покрытия расходов на строительство.

Софинансирование, самофинансирование, оценка и аудит

• Ожидается, что российские партнеры, за исключением НПО, будут софинансировать 30% (в денежном или натуральном выражении) затрат по проекту.

• Самофинансирование (собственный вклад) рассматривается как позитивный довод в любой заявке.

• Требуется оценка проекта и его деятельности, и это должно быть включено в бюджет.

• Внешний аудит является обязательным, если размер гранта превышает 200 000 датских крон, а счета административного органа не проверяются национальным аудиторским офисом в одной из стран Северных стран.

Чек-лист: общие критерии отбора

Эти общие критерии отбора формируют основу оценки данной заявки.

Совет Министров Северных стран разработал комплекс межсекторальных стратегий своей деятельности. Это означает, что все операции, проводимые Советом Министров Северных стран, включают в себя рассмотрение следующих аспектов: устойчивое развитие, гендерное равенство, а также дети и молодежь. Для того, чтобы сделать вашу заявку более актуальной и привлекательной для нас, рекомендуется ознакомиться с этими стратегиями и учитывать их при планировании вашего проекта и составлении заявки. Стратегии можно найти по следующим ссылкам:

• Дети и молодежь:

http://norden.diva-portal.org/smash/record.jsf?pid=diva2%3A971522&dswid=307

• Гендерное равенство:

http://norden.diva-portal.org/smash/record.jsf?pid=diva2%3A786318&dswid=-2749

• Устойчивое развитие:

http://norden.divaportal.org/smash/record.jsf?pid=diva2%3A701472&dswid=-6535

Охватывает ли ваш проект один или несколько из этих аспектов в своей подготовке, цели, видах деятельности или организации?

 

Общие критерии отбора учитывают:

• Общую добавочную ценность для Северных стран. Создает ли проект какое-либо взаимодействие между Северными странами, укрепляет ли Северное сотрудничество, использует ли какую-либо конкретную компетенцию Северных стран или, в качестве альтернативы, передает знания в Северные страны или из них?

• Согласованность результатов проекта и методологии. Ожидаемые результаты должны быть конкретными.

• Соответствие между проблемами, целями и действиями, а также результатами.

• Четкое разделение задач и обязанностей между соответствующими заинтересованными сторонами.

• Наличие жизнеспособного и всеобъемлющего плана информирования о проекте и достигнутых результатах.

• Экономическую эффективность проектов, которая будет приоритетом при отборе.

Чек-лист: конкретные критерии отбора

Открытый конкурс заявок фокусируется на всех проектах, представляющих взаимный интерес для Северных стран и России, связанных с сотрудничеством и сетевым взаимодействием, и должен:

• вовлекать несколько регионов Северо-Запада России и более двух стран Северной Европы;

• способствовать сотрудничеству между местными органами власти и НПО.

Инициатива «Гражданское общество и права человека» направлена ​​на укрепление гражданского общества во всех соответствующих сферах социальной жизни и должна:

• учитывать, что как небольшие, так и более крупные проекты могут финансироваться от 100 000 до 500 000 датских крон;

• быть нацелена на сотрудничество по улучшению защиты прав человека;

• предусматривать вовлечение нескольких регионов на Северо-Западе России и более двух Северных стран (для более крупных проектов);

• привлекать конкретные местные мероприятия (для малых и средних проектов);

• способствовать сотрудничеству между местными властями и НПО.

Процесс оценки и отбора проектов

Секретариат Совета министров Северных стран управляет процедурой подачи заявок и контролирует реализацию выбранных проектов. Заявки будут профессионально оценены, а консультативная группа из представителей министерств иностранных дел пяти Северных стран определит приоритетность заявок, которым будет оказана поддержка, и представит рекомендацию для окончательного решения Генерального секретаря Совета Министров Северных стран. Секретариат не предоставляет индивидуальных отзывов по отклоненным заявкам.

Ищете партнера?

Посмотрите в этой базе данных: https://ngobridges.com/ 

Процесс подачи заявки и необходимые документы

Заявители должны своевременно подать заявку в электронном виде, заполненную в соответствии с инструкциями, прикрепив соответствующие приложения и сопроводительные документы. Неполные заявки рассматриваться не будут. Все заявки, документы и приложения должны быть на английском языке.

В самом верху этой страницы вы найдете кнопку «Подать заявку на финансирование» ("Apply for funding"). Нажмите на нее, и попадете на портал онлайн-заявлений. Невозможно отправлять заявки, пока их прием не активен, однако можно создать профиль пользователя и ознакомиться с содержанием заявления.

Подготовьте эти обязательные документы для вашей заявки:

- Вам необходимо создать график/обзор действий и указать, когда они будут выполняться, кто несет ответственность и т. д. Это должно быть прикреплено к заявлению на онлайн-портале (в вашем собственном формате и в Excel).

- Вам необходимо скачать нижеуказанные бюджетные и коммуникационные формы, заполнить их и загрузить в нашу цифровую форму заявки. Все суммы в бюджете должны быть указаны в датских кронах!

- Вам необходимо приложить Письмо-обязательство от каждого партнера проекта. Файл должен быть в формате PDF и должен быть прикреплен непосредственно в заявлении в надлежащем разделе при подаче заявки через портал. Он должен содержать заявление о намерении, а также перечень заданий, за которые партнер отвечает в проекте (ваш собственный формат в PDF с подписями).