Þetta innihald er ekki til á því tungumáli sem þú hefur valið, því sýnum við innihaldið á English.

Новая платформа знаний Северных стран и России по ВИЧ и туберкулезу

17.12.18 | Fréttir
Bekæmpelse og forebyggelse af HIV og relaterede infektioner. Foto: Scanpix

Bekæmpelse og forebyggelse af HIV og relaterede infektioner. Foto: Scanpix

Ljósmyndari
Foto: Scanpix

Борьба с ВИЧ и сопутствующими инфекциями и их профилактика. Фото: Scanpix

Два года сотрудничества между регионом Северных стран и Северо-Западом России привели к созданию новой платформы для обмена знаниями и опытом передовой практики борьбы с ВИЧ и связанных с ней инфекций и их профилактики.

«Мы очень довольны результатами и энтузиазмом, который все стороны продемонстрировали в своей работе», - заявил старший советник Совета министров Северных стран Коре Гайл (Kåre Geil) во время выступления в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где собрались более 50 экспертов из региона Северо-Запада России и Северных стран, чтобы обсудить результаты совместного проекта «Мобилизация ресурсов для более эффективного реагирования: ВИЧ и сопутствующие инфекции (HIV&Co)», реализованного в 2017–2018 годы, и планы на 2019 год. Центральное место в этом процессе занимает формирование профессиональной сети и платформы для обмена знаниями и передовым опытом.

Мы очень довольны результатами и энтузиазмом, который все стороны продемонстрировали в своей работе.

Коре Гайл, старший советник Совета министров Северных стран

Профилактика направлена ​​на молодежь

Программа сотрудничества предусматривает обмен жизненно важными знаниями между регионом Северных стран и Россией в области профилактики ВИЧ с особым акцентом на молодежь. В связи с этим российские специалисты были вдохновлены усилиями Исландии, направленными на изучение проблемы рискованного поведения молодых людей, а также профилактическими и лечебными мероприятиями в Швеции и Финляндии.

Усиление мер в области здравоохранения

В Санкт-Петербурге (Россия) и в Хельсинки (Финляндия), были организованы семинары по усилению борьбы с туберкулезом с участием врачей и специалистов в этой сфере. А в Псковской области России 40 студентов посетили волонтерский лагерь.

Сотрудничество будет продолжено с акцентом на устойчивость к антибиотикам

Нынешняя двухгодичная программа сотрудничества заложила прочную основу для дальнейшего взаимодействия. Сотрудничество между Северо-Западом России и Северными странами будет продолжаться в течение следующих двух лет с акцентом на повышение уровня знаний среди медицинских работников и населения в целом в отношении устойчивости к антибиотикам.

Mobilizing Resources for Better Response: HIV&Co, 2017-2018.
Ljósmyndari
.

Мобилизация ресурсов для более эффективного реагирования: ВИЧ и сопутствующие инфекции (HIV&Co), 2017-2018