Þetta innihald er ekki til á því tungumáli sem þú hefur valið, því sýnum við innihaldið á English.

Продолжение поддержки сотрудничества Северных стран и России в области журналистики

18.06.19 | Fréttir
St. Petersburg
Ljósmyndari
Jens Nytoft Rasmussen
Сотрудничество Северных стран и России в области журналистики будет продолжено в 2019-20 годах. Ярким выражением сути этого сотрудничества является утверждение, что свободная и независимая пресса является предпосылкой современной демократии. На своем заседании 18 июня Комитет старших должностных лиц Совета министров Северных стран принял решение оказывать дальнейшую поддержку сотрудничеству в области журналистики на сумму 2,1 млн. датских крон.

Сотрудничество Совета Министров Северных Стран в области средств массовой информации и журналистики на Северо-Западе России активно на протяжении многих лет. В 2018-19 гг. это сотрудничество было дополнено анализом освещения Северных стран в российских СМИ и России в СМИ Северных стран. В целом анализ показал, что в обоих направлениях освещение было крайне негативным. Исключение составляет Северо-Запад России, и особенно Санкт-Петербург. Здесь освещение событий региона Северных стран имеет несколько менее политический и более позитивный характер.

Как и прежде, финансовая поддержка журналистской деятельности от Совета министров Северных стран направляется Центру журналистики Северных стран и Датской школе медиа и журналистики, которые организуют курсы и мероприятия с целью сбалансирования подходов к подаче информации, и чтобы она в большей степени была основана на фактах.

Установленными целями сотрудничества являются повышение знаний и навыков, создание сетей и трансграничное взаимодействие.