Þetta innihald er ekki til á því tungumáli sem þú hefur valið, því sýnum við innihaldið á Enska.

Кто такая Россия?

01.06.21 | Fréttir
Dans og Kultur
Ljósmyndari
norden.org
Послушайте два наших новых подкаста (только английский) и узнайте больше о наших российских соседях и о том, как организации России и Северных стран вместе могут обмениваться идеями и создавать устойчивые инициативы по улучшению прибрежных районов, а также о том, как другой проект поддерживает обмен информацией между женщинами из числа коренных народов с целью повышения вклада в развитие своих сообществ.

Работы на набережной (Waterfront Works)

Этот подкаст посвящен проекту "Побережье, окрестности и сообщество", его третьей фазе "Работы на побережье" (Waterfront Works vol. 3). Целью проекта является продолжение диалога между Северными странами и Россией по вопросам городского развития, вовлечения сообществ и соседних общин в создание экологически чистых общественных культурных пространств вокруг побережья.

Женщины в руководстве (Women in leadership)

Этот подкаст посвящен проекту "Форум женщин-лидеров коренных народов Северных территорий" (Indigenous Women Leaders Forum of Nordic Territories). Общая цель проекта - обмен информацией между женщинами из числа коренного населения с целью увеличения вклада в развитие их общин.  

Сотрудничество Северных стран с Северо-Западом России

В серии подкастов рассказывается о сотрудничестве Северных стран с Северо-Западом России и о людях, ежедневно работающих над проектами. Цель сотрудничества заключается в укреплении трансграничного взаимодействия и создании сетей гражданского общества, чтобы тем самым внести вклад в развитие региона. Проекты, которые должны получить финансирование, сосредоточены на обмене информацией о социальных услугах и здравоохранении, на вопросах, касающихся детей и молодежи, образования, культуры, гендерного равенства, окружающей среды, гражданского общества и т. д. Проекты получают финансовую поддержку от Совета министров Северных стран в рамках программы сотрудничества для Северо-Запада России.

 

Подкасты создали Фрея Дам (Freja Dam) и Бенте Дальсбек (Bente Dahlsbæk), их производство спонсируются Советом министров Северных стран.